ЗВУК

Владеешь голосом певец
Со сцены голосит актёр
Большой он в этом деле спец
На пришлых тявкает вахтёр

С амвона рявкнул басом дьяк
Подпели на хорах монахи
Ревел башкой мотая як
За стрехой щебетали птахи

Когда живое голосит
Мы говорим, что это голос
А дождь по крыше моросит?
И шелестит на поле колос?

Всё это просто звук такой
Аплодисменты, шум успеха
Распространяется волной
И отголоском звуки эха.

И уподобившись волне
Преграду обойти стремится
Когда звук больше по длине
А если меньше, отразится
09 10 2017     стр 5-86


Рецензии