на ярлыки

(1)


грозный дьяк на бабу статную виной,
иерея узы слободе,

на унылые бараки декабрём
власть мышат,

опрокинут на молчальника родством
каин-лес...



(2)


убыточной епархии орда
на ярлыки, под календарь лукавый,

о вер эрозии, о краже рождества
церквушкой спор,

и бдит раскольник север, и прощён
ересиарх…




декабрь 2019


Рецензии