Слякоть декабря. 07. 12. 2019

Не по душе: декабрь и слякоть,
Не дышат облака зимой, -
Природы дух не стелит скатерть
С чистейшей белой бахромой,
И на деревья не ложится
Снегов ухоженный кафтан,
И не летят морозы птицей
Из северно-ледовых стран.
Не затуманены окошки
Пречудным инеем... Молчат
Полозья распряженной дрожки
И бубенцы не веселят..


Рецензии