Поведай Ангел мне

Поведай, Ангел мой Хранитель,
О тайне Сына Божия… Спаситель.
Сколь долго нам ещё страдать,
Как таинство небесное познать?
………………
Распятья не случись свершения -
Не стало бы для человечества спасения!
Свобода воли – в промысле Небес!
Открою шоры вам завес.

Всяк сотворил удел от провиденья:
И гордый римлянин, и храма казначей,
Синедриона управитель, свора палачей.

Проклятием два долгих века веет
От имени несчастного апостола из Иудеи!
Прощение – знак милосердия и совершенства.
……………………
Да, плод для раздумий - их вина.
Коль в Сущем замысле она.

Евгений Ким


 


Рецензии