Поезд опозданий

           Наталии Чистяковой и Марине Исаенко-Буркиной

Сталь дорог изрезала кинжально
Наши судьбы вдоль и поперек.
Кандалакша… Имандра… Княжая…
Станций полуночный огонёк.

Кандалакша. В зале ожиданий
Сонное топтание у касс.
В ненадежный поезд опозданий
Снова сядет кто-нибудь из нас.

Кандалакша… Лоухи… Сегежа…
Сердца стук быстрей, чем стук колёс.
Поезд опозданий… Ну, а где же
Тот, что к дому б мигом перенес?

Но, не понимая в мирозданье,
Смеем ли Смотрителя винить,
Что коварный поезд опозданий
До сих пор не может отменить?!

…Женщина беспомощно лежала,
Жизненный заканчивался путь.
Дочку из далёка ожидала,
Чтобы хоть  разок ещё взглянуть.

Сотни запоздалых покаяний
И прощений искренних, и слёз
Погружаем в поезд опозданий.
Перебои в голосе колёс.

...Догорают траурные свечи.
(Всё опять Господь за нас решил).
Поезд опозданий эту встречу
В небесах… на время… отложил.
 


Рецензии
Виталий!
Восхищаюсь Твоим Творчеством!
Спасибо за Душу!!!
С Глубочайшим Уважением!!!
Пожеланиями неувядающей Радости Бытия........

Елена Шахова 7   02.08.2021 08:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена, за отзыв и сопричастность к теме, к тонкому пониманию Бытия.

Виталий Исаенко   06.08.2021 04:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.