Под розгами любовного вина

Подростками...
Под розгами любовного вина
Промозглый вечер
Катится неведомо куда.
Мы стоптаны,
Искомканы.
И провода - струна
Гитары нашей вечности,
Исчерпанной до дна.
Мы - гитаристы осени -
звук падшего листа.
Нам кажется спасением
распятие Христа.
Нам кажется улыбкою тоскливый небосвод.
И кажется,
что каждому когда-то повезёт.

Но небо откупается завесами дождя,
Всё превращая в происки любовного вина.


Рецензии