Как ноги белые мочила...

Ах, ноги белые мочила
В реке студёной голубой я.
Не ты со мной гулял в ночИ ли?!
Не ты ли стал моей судьбою?!

На бережку с тобой сидели,
И ты растягивал гармошку.
Как девы, в пляс пускались ели.
И вальс кружили стаей мошки.

И костерок искрил игриво,
Соперничал со звёздным небом.
А я к реке склонялась ивой,
Студила жар и пела нЕмо.

И барабанной билось дробью
Сердечко: Суженый со мною!
Про это не прознал ты чтобы,
В лицо я брызгалась водою.

В траву валил меня ты нАвзничь
И целовал до помраченья.
Взметнулись ноги белым зайцем,
И губы были как варенье!

Как истекала летним соком
Трава, примятая под нами!
И я плескалась синеоко
В зарю, пылавшую, как знамя.

И меркли звёзды… Сиротливо
Грустила в стороне гармошка.
И, клавиши прикрыв стыдливо,
Завидовала нам немножко.

                1 июля 2019г Поезд Калининград – Краснодар.


Рецензии