Разорвать круг

Разорвать круг-
Выплюнуть мысли
В тот ненастный грубый осенний день.
По вискам стук,
На столе Рислинг,
Под столом всякая дребедень.

На губах дым,
За душой свитер.
Рядом с мойкой грязное серебро.
Где ты мой Рим?
Почему Питер?
Телефон тычется под ребро.

Гумилев стар,
Пастернак циник:
Свет паттерный мечется по глазам.
Обменял дар
На твой полтинник.
Ну и хватит. Я уже все сказал.

октябрь 2019г.


Рецензии