черемуха

Белым цветом закружило,
Словно снегом замело.
Занесло, заворожило
Моё милое село.
В каждом доме под окошком вся черемуха в цвету,
От неё дурманом веет, словно пьяная иду.

И отступят все печали
Лишь посмотришь ты вокруг.
Помнишь, как мы повстречались
Много лет назад, мой друг?
Мы гуляли до рассвета, ночка теплою была,
Точно также белым цветом вся черемуха цвела.

Пролетела четверть века
Жили не считая лет
Обвенчал с тобой навеки
Нас черемуховый цвет
И пускай виски седые, и пускай бегут года,
Мы с тобой не молодые, но душа то молода.

Белым цветом закружило,
Словно снегом замело.
Занесло, заворожило
Моё милое село
Мы вдвоем идём с тобою, словно не было тех лет,
И опять дурманом поит нас черемуховый цвет.


Рецензии
Хорошо, душевно! Понравилась забайкальская черемушка...

Павел Явецкий   11.01.2020 12:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Павел, за тёплый отзыв. А черемушка у нас в Забайкалье на самом деле замечательная.

Анна Фадеева 7   11.01.2020 16:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.