Горошинки 2

       ***
А в жизни часто так бывает:
Один живёт - другой мечтает.

       ***
Наслаждений жаждет тело,
А Душа - благого дела.

       ***
Как на медведя после сна
На женщин действует Весна.

       ***
На каждую лису, верь иль не верь,
Всегда найдётся пострашнее зверь.

       ***
Ёлка, Деда Мороза участие,
Волшебство дарит, сказку и счастье нам.

       ***
Когда Душа и помыслы чисты,
Сбываются надежды и мечты.

       ***
Как часто люди без таланта и умения
Всё компенсируют огромным самомнением...

       ***
Букет эмоций можно рифмой передать:
Не ранить словом, лучше - исцелять.

       ***
А надо ли верить словам?
Иль лучше судить по делам...

       ***
Жаль, по-щучьему веленью
Не вернуть Любви мгновенья...

       ***
Тревожные воспоминания
Для сердца - осколки терзания.

       ***
Мажорный мотив в Настоящем -
Грядущему стимул бодрящий!

       ***
Прожить достойно бы ту малость,
Что прошагать ещё осталось...

       ***
Все мы подводим итоги
В разное время и сроки.

   
      декабрь 2019

   


Рецензии
Татьяна, рада, что забрела на вашу страничку! Очень задорные есть у вас иронические стихи. И "горошинки" многие понравились.

Кормилицына Татьяна   19.04.2023 00:26     Заявить о нарушении
Татьяна, спасибо за отзыв.
Хорошего настроения!

Татьяна Евсеева Кабакова   19.04.2023 07:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.