82

82
Змеями вьются металла дороги...
Несутся с грохотом жестянки-дроги...
Зелёные катафалки...
Лица в жестянках усталы и жалки...
Канавы заполнили мусора свалки...
Костылями к земле прибиты серые балки...
Волнами несётся в вагонах апатия...
Душно и шумно...
Дымом в плацкарте висит антипатия...
Лампа томленьем быта горит...
Снег белым призраком в окне фосфорит...
Город инфернален... филиал кладбища…
Вот и прибытие...
Площадь вокзальная - девиантное пастбище...


Рецензии