81

81
Преданное обещание...
Дыхания замирание...
Струятся провода столбов... как волосы...
Хлещут небо чёрные полосы...
Беды встали в длинную очередь...
Душа дворнягой лежит в сырой канаве обочины...
Вагоны с углём несутся стеной...
Земля темна и бугриста... словно хлеб ржаной...
Свинцовые тучи накрыли воздух ковшом...
Стоят бараки дряхлым шалашом:
Окна разбиты... скошены рамы...
На кладке трещины пыльные шрамы...
Двери-щиты закрыли собой крапивы цветы…
Всюду усталость... всюду апатия...
Убита... зарыта людская эмпатия...
Мрачное время пришло во дворы...
Грустные мысли гнусной поры…


Рецензии