80

80
В свете фар фонарей калеченный город красив
Клетушки дверей открываются вздохом
Лучит люксов тёплый прилив…
Потоки змеи струятся трубой:
Брызгает холодом водослив,
В лужах квакшей смеётся хлюп неземной…
Сердце белой птицей о мостовую бьётся,
Окружённое подвешенной пустотой.
Прутья клетки, застенки домов,
На спине разошёлся связующий шов.
Падшим Икаром в пропасть несусь,
Быстро покровов, как тряпок, лишусь.
Кости крыла, рёбер скелет,
Волосы-волны, преград больше нет.
Сонмы событий, тёплую даль,
Скроет от жизни шёлка вуаль…


Рецензии