ни властны мы

Вдыхаю, чтобы насладиться,
 Зелёных ёлок аромат.
Одесса южная столица,
Здесь свежей хвои каждый рад.   
Декабрь, снегурочка танцует 
 под звуки джаза до утра.
А с моря теплый ветер дует
 и шепчет: быть зиме  пора.
Она  за горизонтом где – то.
Зря сбросили листву берёзы,
А я хочу зимою  лета,
И под платок не прячу косы.
Но, как душою отогреться?
Мир в ожидании зимы.
И согласилось моё сердце,
Что над судьбой ни властны мы.
         Зоя Крижановская


Рецензии