Восход

Ранее утро.Восход.
 Солнце в ровне с горизонтом.
 Сладко дремлет земля
 Под голубым неба зонтом!

 Тают одна за другой
 Словно бы льдинки звезды,
 Птицы на ветках галдят-
 Покинули свои гнезда.

 Красиво рождается день
 Омытый прохладной росой,
 Нежно туманом укутан
 Словно младенец какой!

 Светит ему заря -
 Словно ночник не погашен,
 И алою пеленой
 Над ним небосвод окрашен!


Рецензии