не и хочу

Я не хочу быть чьим-либо воспоминанием, о котором никому нельзя рассказать...
Я не хочу быть мазолью на пальце и жилкой на скуле...
Я не хочу в перикардах осколки искать,
И вновь посылать его голым под пули...
Я не хочу умирать от тишины,
И не имея исхода пытаться восстать раз за разом...
Я не хочу быть войной, или даже причиной войны,
Я хочу быть заботой, надеждой, в конце-то концов, экстазом!
Я хочу всю себя отдавать и дарить,
А не выбрасывать искрами, что всё равно затухнут...
Я совсем не хочу выжить... Но я хочу жить!
И не ожидать, что мир вот-вот рухнет...
Я не хочу быть...


Рецензии