Что-то мне не пишется

Что-то мне не пишется,
 Муза прочь ушла.
 Видно где-то более
 Веселую нашла.
 Не легко со мною
 В сумраке ей жить,
 Кто же будет грустную
 И скучную любить?
 Но я не в обиде -
Ведь понятно мне,
 Чем туман и слякоть-
 Лучше свет в окне!
 У меня же слякоть
 У меня туман.
 И печальных мыслей
 Целый караван
 Вот муза и покинула,
 Грустный мой приют.
 И строчки не ложатся
 И рифмы не идут.
 Мне мысли мои горькие
 Веселья не дают.
 А музе очень хочется
 Жить в радости и счастье..
 И вот ушла куда-то
 От моего несчастья.
 Но верить очень хочется,
 Что вновь она вернется,
 Когда росточек радости
 В моей душе проснется.
 И верить очень хочется-
 Она меня не бросит,
 Вернется как то вечером-
 "Чего не пишешь?"- спросит.
 И вновь польются строчки
 Широкою рекой,                И скажет Муза-
 "Нина,не бойся,я с тобой!"


Рецензии