Спичек коробок стряхнув на пол...

***

Спичек коробок стряхнув на пол,
(видимость впотьмах совсем плоха ведь),
чтоб огарок на поверхность, (стол),
я кручусь по комнате, поставить,
и в горсти, (снегирь как, клюв и хвост
зимнего листочка в поле белом),
в пальцах сжав пера в чернилах ость, -
ничего нет за свечи пределом.

7 декабря 2019

Примечание:
Стихи никому не посвящены.
Здесь описывается как бы момент, когда возникает необходимость написать стихи на бумаге в полном одиночестве.
Будучи поэтом, я как бы могу ассоциировать себя с птичкой, а равно и свое перо.


Рецензии