Серебристые чайки...

Серебристые чайки,
Серебристые чайки
В ручейках голубых,
Ослепительной тайны
Незнакомый мотив,
Разговор белых ив
На ветру у причала,
Где рассветы туманны
И слова неслучайны,
Где волшебные страны,
Облаками застыв,
Улыбаясь воде,
Говорят о беде,
О тяжёлом покое
Колодцев пустых,
О тревожности ночи весенней…
Серебристые чайки,
Серебристые чайки –
В блеске мутных течений,
Серебристые стайки
Голубых отражений
Ледяные хвосты…
Видя небо с изнанки,
До тоски голубое,
До тоски неземное,
Мы проходим, как танки,
Сквозь пространство немое,
Сквозь коварство растений…
Мы – живые приманки –
Остаёмся в живых.
Серебристые чайки,
Серебристые чайки
Исчезают вдали,
Там, за краем земли,
Исчезают печали,
Исчезают печали,
Растворяясь в безкрайней
Господней любви…


Рецензии