Ночь

Что за окном? Озноб
стекла запотелого;
да глубокий сугроб
снега белого;

Да голубой луны
свет и бесчувствие,
мёртвой голубизны
не сочувствие.

Звонил ли, нет телефон,
было ли имя-отчество?
Там только ветра стон,
да одиночество.

Не уколол бы шип,
если знала бы...
Старой калитки скрип,
да ветра жалобы.

В памяти сердца нет
злого и пошлого.
Лишь запоздалый след
давнего прошлого.

07.12.2019


Рецензии