Аренда

Не плачь, все проходит, мы взяты в аренду.
От этого факта становится легче
Не думать серьезно, не верить в легенды,
Не думать о завтра, не думать под вечер.

Ты спросишь, что будет тогда после смерти.
Большое ничто и останется с нами.
Мы - пепел, себя мы в бессмертье не вчертим,
Мы просто подпитка для клумбы с цветами.

Наивная фраза  "подумать о вечном"
Теряет все смыслы от этого факта.
Пустое. Не плачь, мы дождемся конечной,
С Землею порвав все былые контакты,

Зарыв в землю то, что останется. Помни:
Мы взяты в аренду, а срок неизвестен.
Все предано будет космической домне:
И ряд поощрений, и кипа бесчестий.


Рецензии