Там на белой на горе

Там на белой на горе
Дождь серебряный,
По натянутой струне
Падал медленно.
За стеною из дождя
Ничего не видно,
Лишь безмолвная луна
Смотрит вниз солидно.
И никак ей невдомек,
там на небосводе:
связан с чем переполох,
вызванный в народе?
Средь людей ходили слухи,
Кто не знал, поверьте,
но нашедшему к ней путь
Даровано бессмертье.
***
День за днем –
проходят годы,
Тайна не раскрыта.
Столько пройдено дорог
И судеб разбито,
Но гора не покорилась,
Оставшись невидимкой,
Мне она сегодня снилась,
Сквозь тумана дымку.
Гору я ее искать не стану –
не такая смелая,
У меня она своя –
Гора белая,
Со своими склонами и равнинами,
От потерь и до побед -
Перерывами.
А когда наступит срок,
Попрошу у Бога,
Мне на белую на гору
Показать дорогу.
Я пойду, не оглянувшись,
Буду торопиться,
И серебряным дождем
Захочу пролиться
По железной крышей дома,
Тот, что рядом с парком,
Где всего так было много -
Покидать не жалко.
Там на белой на горе
Ждут мои приятели -
Не печальтесь,
я приду к вам обязательно.
Стану тысячной струной,
Каплей дождевою,
закрывающих собой
плотною стеною
мир другой,
куда так много ищущих стремится,
только белая гора
не каждому приснится …


Рецензии