В сером-то небе чего я ищу?

В сером-то небе чего я ищу?
Тучи как тучи, что с них возьмёшь?
Кажется, высмотреть что-то хочу.
Может быть снег, а, может быть, дождь.

Небо ночное давно уже спит,
Звезды прикрыв непроглядною тьмой.
Кто-то оттуда за мною следит.
Мне не известный, но тоже живой.

Я понимаю, что что-то не так.
Глупо волнуюсь, не видя Луну.
Жду не дождусь - где же посланный знак?
И в бесконечности словно тону.

В серое небо гляжу и молчу...
Холод вселенский, утробная дрожь...
Там ли я к истине тропку ищу?
Чувствую вряд ли ее здесь найдёшь...

Так и стою я на самом краю
Крепко держу то ли крест, то ли нож.
Воздух таинственный медленно пью...
Но до чего ж этот воздух хорош..


Рецензии
И если ещё постоять дня, так, три
То лицезреешь рожденье луны
Серпа сияние к нам снизойдет
Тайной великой небес волшебство
...до полнолуния все ж далеко
лунной дорожкой льет серебро...

Галина Молокоедова 3   11.12.2019 18:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.