Опока лет

Закуржавела урёма,
лёг опокой на ветвях
рыхлый снег - стоит кулёмой
возле омута ветла.
В зипуне из кухты парко -
не добраться до воды,
где плакучие товарки
мочат косы. Сизый дым
над сонливой стылой гладью
коченеет бахромой.
Глянь: фонарь с потухшим взглядом.
Гололёд, а столб хромой -
еле тащится по взгорку...
Эй! куда ты? я с тобой.
Был и я с прищуром зорким,
а теперь - поэт... стебок.
Я готов брести на пару...
Всё проходит - говорят.
Жизнь и мне досталась даром...
а душа - от фонаря.


Рецензии