Посвящение артистам...

    

«Весь мир – театр, а люди в нем – актеры»,
В театре всё: и радости, и горе.
Выходит, что артист – актер в квадрате,
На сцене он блестит во всем параде:

То он предстанет в роли пессимиста,
То превратится  мигом в оптимиста.
Артист большой чужую роль играет,
Его талант подчас границ не знает:

То дурачок он, а то просто гений,
То раб судьбы слепой, то царь мгновений,
То жалкий шут, то признанный оратор,
То идиот, то грозный император.

Блистает в небольшом он эпизоде,
Ведь выложить себя в его природе.
Актер нам отдает судьбы моменты
И ждет от нас одно – аплодисментов.


Рецензии