Блоб

Царём недолго была атомная бомба,
А в микромире заменял её антибиотик,
Но он стал поглощаем как наркотик,
Когда природа изобрела блоба.

Без мозга, но тот самый экстрасенсор.
Уже имеет собственный характер.
У соплеменников не ищет преференций.
Уже обрёл захватнический фактор.

Ведёт себя в миру как борщевик,
И каждый день берёт свои проценты.
Пусть продаёт себя как биржевик,
Но шансов не даёт другим ни цента.

И как простой английский джентльмен
Взял моду полюбить овсянку.
А на весь мир купил абонемент.
Ну, чем вам не чума и не испанка?

Не надо было вмешиваться в жизнь
И разрабатывать разное оружие.
Земля, она, ведь, тоже организм.
В свою защиту агрессивность обнаружила.

Она пространство нам для бытия даёт,
И свой прекрасный мир для нас рисует.
За все дела нам щедро воздаёт,
Но если вдруг не то: захочет – переполюсует.

И уж тогда нас всех с Земли снесёт,
И некому будет замолить наши грехи.
Мы должны думать: что же нас спасёт?
Такая жизнь настала – ни ха-ха и ни хи-хи…

Блоб - чрезвычайно живучее одноклеточное. На фото.
Не хотелось бы повторения сюжета романа фантаста Г.Гариссона "Неукротимая планета" на Земле.


Рецензии