Я покупала этот миг

Я покупала этот миг.

Осенний день, невинный флирт,
На перепутье плачет осень.
Я по Садовому лечу,
А в небе как на сдачу просинь.

Я покупала этот день,
Где солнце в небе тучи прячет,
От кленов в реку смотрит тень,
И календарь галопом скачет.

Я покупала этот миг,
Такой воздушный в неге пьяной.
Но быстро тикают часы,
Октябрь тает в ветре пряном.

Осенний день, невинный флирт,
Октябрь картами ворожит.
Оделось небо в кашемир,
И ярких красок сердце просит.

Я по Садовому лечу,
А в небе как на сдачу просинь.
Я покупала этот миг,
Но откупилась златом осень.

Елена Вильчевская.


Рецензии