Что делать, чтоб увеличить заработок...

Что делать, коль зарплаты не хватает?
Она, как первый снег, так быстро тает.
Последний рубль в карманах ищешь.
Где брать, откуда, эти сотни, тыщи?

А надо, цель себе поставить,
И к ней идти упрямо, не сбиваясь!
Всё в нашей голове: себя заставить
Всё делать хорошо, то есть стараясь!

И помнить, не количеством всё мерить,
А качеством! Высоким и надёжным!
Не раскисать, в себя упрямо верить,
И всё окажется вам по плечу, возможно!

Учиться постоянно не ленись ты!
Себя ты совершенствуй, мозг, умения.
Чтоб представлять свою работу, зная дело,
Не вызывать чтоб у других сомнение.

Стань профи, чтоб не исполнять все пожелания,
А самому инициировать и предлагать.
Тебе для этого неоходимы опыт, знания,
Чтоб в жизнь идеи лихо претворять.

Будь щедр, на рамках не зацикливайся!
Чем больше дашь, тем больше отдадут!
Общайся и коммуницируй лихо ты,
Слова твои пусть грамоту несут.

Не будь вульгарным, панибратом, будь корректен!
Над репутацией работай, вежлив будь!
И расширяй свой сервис, направление, вектор,
И про ответственность, будь добр, ты не забудь!

Бояться перестань, а просто делай!
Не бойся чьи- то ожиданья подвести.
Цени свой труд! И называй ты цену смело!
Чтоб дебет с кредитом всё в тютельку свести.

И вдохновляйся, расслабляйся, наслаждайся!
Работа ведь не волк, и в лес не убежит!
А после отдыха всю отдавай себя, старайся!
Глядишь, карман хоть пусть, но в банке счёт лежит.

Кто делает, и учится по жизни!
Того жизнь щедро награждает по делам!
Ты честно делай дело, и не будь корыстен,
И по делам всем жизнь заплатит вам!


Рецензии