Расставание...

Стою на разветвлении дорог,
Перроне жизни, станции разлука.
Не чувствую я под собою ног,
И жизнь не в радость, она всё же сука!
И хаос в голове : как оказалась тут?
Не помню и совсем не понимаю.
И как мне жить, какой же мой маршрут,
Кто я теперь, кто для тебя такая.
По рельсам я пешком иду,
И поезд мне сигналит в спину.
А я словно во сне, в дурном бреду,
Ещё чуть- чуть и вовсе сгину.
Вся жизнь, как миг, как вещий сон,
Перед глазами шмыг и нету!
Кто с нас двоих любил, кто был влюблён,
Я думала, что шла навстречу свету.
Но оказалось, всё не так, всё бред.
Сама себе придумала картинку.
В глазах стоял твой уходящий силуэт,
И вовсе не твоя я половинка.
В мозгу моём последние твои слова:
Ты мне не пара, поигрались, хватит!
От этих слов я не мертва и не жива,
Ведь от предательства такого любой спятит.
А поезд в спину, путь мой освещён,
Каренина мне вспомнилась по ходу.
Любовь прощать умеет! Ты, родной, прощён!
Я обрела уж вечную свободу....


Рецензии