Судный перст

Во мне уснули два меня-
Один,что вечно ненавидит.
Другой воспел в мольбах тебя-
Один другого никогда не видит.

Я им не верю,впрочем как тебе,
Добро со злом они во мне мешают
И как без факела мне разглядеть во мгле,
Как оба они истину скрывают.

Они живут,а я наверно нет,
Лишь судный перст меж ними возлагаю,
Как добродетель-ненависти крест,
Тебя прощая-я уничтожаю.

За то,что продалась во лжи,
В меня надежду изредка вселяя,
За то,что ноги вытирала ты
О душу грешную играя.

За то,что растоптала ты,
Своей продажностью надежду,
За то,что в оправданье мзды-
Меня унизила как прежде.

    4.06.2003г.


Рецензии
Любовь распознать - это очень несложно:
и жить, и дышать без неё невозможно. Хорошо, если бы мы не ошибались.

Галина Паринова   27.04.2020 16:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.