Космос

Многие не помнят своё раннее детство.
А я помню себя почти с рождения отрывками, запоминающими событиями.
Вот одно из них – в прошлом веке, 12 апреля 1961-го года Юрий Гагарин, Советский человек совершил первый в мире космический полёт. Родилась я в феврале того же года, но со стыдом вспоминаю ликование родных, подбрасывание меня к потолку под трансляцию радио, включенного на всю громкость и ощущение опасности. Недоумения. Ну, полетел человек, ничего особенного - летали и прежде, летали и дальше.
Чувство неловкости за близких людей, которые вели себя как дикари.
Чувство сна, когда не слышат твоего крика.
Маме в разные возрастные периоды рассказывала об этом, но она смеялась в ответ и утверждала, что младенец не может помнить ничего, потому что нет разума у младенца.
Прощаясь, еле выговаривая слова, мама просила прощения за своё неверие.
Что она увидела ТАМ не успела сказать...
бессмертную Вселенную, триумф Вечности, Бога... посмотрю позже.


Рецензии