Сад

Знаешь, я помню тот день до сих пор,
Мы пробирались сквозь редкий забор
И, залезая в таинственный сад,
Им любовались под песни цикад.

Ты был так добр и нежен со мной,
Той восхитительной летней порой,
Всё впереди, и печаль далека,
В небе неспешно плыли облака.

Там мы мечтали о дальних просторах,
Чтоб только вместе и навсегда,
Но уходить за пределы забора,
Нам не хотелось уже никогда...

Ты обещал мне счастливую вечность,
Но вот продлилась она лишь на миг,
Может виной тому наша беспечность,
Как и в сюжетах прочитанных книг?

Не отпускай меня, не уходи,
Пусть даже дождик мечет в нас капли,
Я расскажу тебе тайны свои,
Люди о них бы узнали навряд ли...

Мне ты не веришь, ну что же, не надо,
Я ведь так сильно любила тебя,
Значит теперь вместо райского сада,
Ад ты познаешь, пощады прося.

Я убежала, пропала бесследно,
Не покидала свой призрачный дом,
Стало тогда мне совсем неизвестно,
Что же в тебе я нашла этим днём.

Снег завалил потемневшие ветки,
Также им были прикрыты цветы,
Я посылала других на разведки,
Чтобы узнать, где находишься ты.

Все они были такими же раньше,
Тоже в тот сад пробирались со мной,
Не было в них и ни капельки фальши,
Также плыли облака над землёй...

Ты вспоминал меня с каждым рассветом,
Всё приходил в наше скрытое место,
Думал, что будет там всё как тем летом,
Только куда всё ушло - неизвестно.

Вдруг ты увидел следы на снегу,
Вообразив, что они от меня,
Ты представлял, будто я там лежу,
Тёплые чувства всё так же храня.

Рядом ты лёг, обнимая мой образ,
И не прошли твои руки насквозь,
Так, засыпая под ласковый голос,
Ты не почувствовал лютый мороз.

Вот ты и умер, теперь уже точно,
Сам ведь хотел повидаться со мной,
Ну а сейчас неотложно и срочно,
Надо мне вновь возвратиться домой.

Будет ли жизнь после скрывшейся смерти,
Только тебе безусловно решать,
Были ли счастливы мы, словно дети?
Лишь ты один это сможешь понять...

Снова в саду я была и сквозь годы,
Вот он, тот самый, большая любовь,
С ним я готова пройти все невзгоды,
Жаль, но живой мне не быть уже вновь.

декабрь 2019


Рецензии