Другая я

Мне говорят: "Стихи нехороши.
Натыкано банальных много фраз!"
А я отвечу: "Взяты  из души,
Поэтому просты и без прикрас!"

Мне говорят: "Ты много льёшь воды.
Попробуй покороче и точней.
Придерживайся правильной черты
И обращайся с рифмой посмелей!"

Я намотала отзывы на ус
И откопала множество статей.
Искала в них друзей на цвет и вкус,
Но всё напрасно - нет таких друзей.

А следуя канонам и статьям,
Недолго  самобытность  растерять..
Отточенность придав своим стихам,
Перестараться и переиграть.

Другая я!  И пусть нехороша,
Но подражать поэтам не берусь,
В стихах моих есть главное - душа,
А   стилям и размерам научусь.

 08.12.2019г   Н.Некучаева


Рецензии
Главное придерживаться своего стиля, который позволяет отличать одного автора от другого! Отличное стихотворение!

Бессонов Иван   22.03.2020 19:54     Заявить о нарушении
Ну, вот так я и пишу. Благодарю, Иван.

Надежда Некучаева   31.05.2020 22:05   Заявить о нарушении