Дворняга

не пойму я что ж так горько
взгляд суровый, вдаль гляжу
ты так сладко чешешь спину
дай дворнягой притворюсь?

не смотри что я плешивый
даль дорога истязя
потрепает всяку псину
что в ухабах родилась

не смотри что я бездомный
дом родной везде ищу
под твоей рукой теплёной
зимы отморозь прожду

а весною пробуждаясь
скину образ шерстяной
перестану глупо гавкать
сохраняя твой покой.


Рецензии