Жизнь, поэт и пистолет

При свете тусклых ламп
Дрожит его перо,
Последнее письмо живущим от живого…
Посмертное письмо,
Прощальное письмо,
Причины не понять
Ты смог бы по другому.
И вот он - пистолет,
Палач в твоих руках,
Он холоден и тих,
Он выкован из стали
Его из  тайников души достали,
Чтоб он поставил точку на земном…
А мог бы быть совсем другой финал
И мы б тебя по-новому узнали,
Но сдался ты и жизни проиграл,
Мы новых книг  твоих не прочитали!
 


Рецензии