Не всё бывало в жизни гладко

   Не всё бывало в жизни гладко,
Была в колдобинах дорога.
Помню день, как было гадко,
Беда топталась у порога.
   Забытый богом уголок,
Там ветры дуют ледяные.
Морозом встретил городок,
Этап наш по стране Россия.
   В решётку небо, а за ней свобода,
Навсегда осталась юность там моя.
Как я такого много здесь народа,
Судьба занесла всех в дальние края.
   Жизнь там размеренно идёт,
Весь день расписан по минутам.
Дома мать-старушка ждёт,
Я больше ни кому не нужен.
   А мать меня не дождалась,
Сосед прислал такие вести.
Начну жизнь с чистого листа,
Больше не хочу плохих известий.
   Сколько раз за эти годы,
Свой дом с тоскою вспоминал.
Срок отмотал и вот свобода,
Вернулся на родной вокзал.
   Не был дома я четыре года,
Всё заросло сорной травой.
Мать не увидел в огороде,
Вернулся, слава богу, хоть живой.

   
   


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.