Ступени

Какая красота!..... Какая магия!..
Пронзительный, до слёз – волшебный танец
Без мыслей, без подстроек «так ли я?»
Стою, смотрю, скрестив «на счастье» пальцы...

А Счастье за спиною улыбается.
Так и бывает, если в него верить!..
Звездой упавшей крестика касается,
Под коврик заметая все потери.

Они и были-то ступенями для встречи.
Как часть узора, без которых не получится.
Мечты не могут быть искусственно подсвечены,
Бог добавляет глубины, играя случаем..)

(G Sh)


Рецензии