Бог дает нам кисти...

Человек, как листик,
В мир входит без опаски,
А в нем все «или – или»,
Противоборства суть.

Бог дает нам кисти,
А к ним в придачу краски,
Все чтобы отразили
Свой на полотнах путь.

Каждый, как умеет,
Кто долго, а кто наспех,
Кто весело и ярко,
Кому-то ближе ночь.

Кто-то посмелее,
С душой открытой настежь,
Рисуют без помарки,
Другим уж не помочь.

И пройдя по свету
Свои пути земные,
Пускай и не безгрешно,
Нарисовал я сад.

В летний час рассвета,
А в нем мои родные.
Открыто и безбрежно
В нем каждый жизни рад.

На холсте осталось
Свободное пространство.
Есть тема для сюжета!
Успею или нет?

А мне б силенок малость,
Да духа постоянство,
И вновь увидеть лето,
Так чтоб был ярок свет.

Поистерлись кисти,
К концу подходят краски,
Теми, что рисую
Я на полотнах жизнь.

Все грустнее мысли,
В мазках не прежней страсти.
И чаще все тоскую,
Свой взгляд, бросая ввысь…
-----------
ДЕКАБРЬ 2019
картинка из инт-та


Рецензии