Ты знаешь, когда сердце любит...

Ты знаешь, когда сердце любит
Оно не бьется холодно внутри,
А рвёт оковы надоевших будней,
Отбросив все, оно стремглав летит.

И не поставить никаких запретов,
Не заковать его и в кандалы,
Ведь чувствует себя оно поэтом
Средь хмурой человеческой зимы.

И, знаешь, если сердце не задето,
И ты не слышишь ускорённый ритм,
То вывод можно сделать несомненно:
Ведь значит, что ты просто не любил.

И полюбить нельзя по расписанью,
По счету острых стрелочек часов.
Но можно, коль окажешься за гранью
Своих привычных жизненных основ,

Но можно полюбить, когда увидишь
Ее в толпе на миг издалека...
И знаешь, мне порою больно видеть,
Что эта девушка, увы, совсем не я...

2 декабря 2019 год


Рецензии