Как Роберт Рождественский

Заикаясь, как Роберт Рождественский,
Я читал ей свои стихи.
Она молча стояла на лестнице,
И искала в сумке духи.
Я рассказывал ей о наличии
Светлых чувств и что-то ещё,
Она каменное безразличие
Проявляла на этот счёт.
Я был весь переполнен наивностью,
И не мог осознать тогда,
Не ответит она мне взаимностью,
Не придёт ко мне никогда.
Посмотрев на меня с выражением,
Будто то, что искала, нашла,
С чувством явственного отторжения
Оттолкнула меня и ушла.
Я, наверно, напрасно так преданно
Посвящал ей свои стихи,
Мне тогда ещё было неведомо,
Что она из страны глухих.
Но глухие ведь слушают душами,
Излучая священный свет.
У неё и глаза есть и уши,
А души, вероятно, нет.

08. 12. 2019


Рецензии