Опять я дымлю сигаретой

Сегодня, зачем ты сердита?
Что ни спроси, молчишь в ответ.
Не-уж - за сутки позабыто
Как вместе встретили рассвет?..

Как наблюдали: - прячет звёзды,
Съедает серп луны она;
Та темнота… - дождинок слёзы,
Раскаты грома, всплеск огня.

Загнав любовь, нас - под навесы,
Друг к другу прижимая нас....
Возникли мысли от повесы,
Приличий задушив запас.

Сегодня – дым от сигареты,
Молчишь ты, опустив глаза.
Познал тебя полураздетой -
Вчера.... Сегодня же, - буза....


                1968г.


Рецензии