Небо потускнело, молнии сверкают...

Небо потускнело, молнии сверкают,
Из нависшей тучи дождик поливает.
Спрятаться успели от дождя под крышу,
От раскатов грома ничего не слышу

Хмурая погода, не на весь ли день?
Солнышка не видно и повсюду тень
В августе погода – словно в октябре,
А ведь в это время года – сухо во дворе.

Унывать не стану и не загрущу,
Потому что утро и день не настал ещё.
Уплывайте тучки! Небо просветлей!
Яркий лучик солнца мне всего милей.


Рецензии