На плече

Прижался к щёчке и сопит,
Обняв обоими руками,
Малыш заснул и сладко спит,
Даря тепло себе и маме.

Обмяк мой крошка на плече,
Сомкнул он веки сладко-сладко
И дремлет в сказочном луче,
Вот где любви земной разгадка.

Вздыхает запах он родной,
На маме смело повисает,
Спокойно, с чистою душой
Во сне блаженном замирает.

Он спит под сердца мирный стук,
Такой знакомый и любимый,
Такой бесстрашный в мире звук,
Для малыша неповторимый.

И в этот миг, и в этот час
Остановить бы мне минуту,
Запомнить нежность детских глаз,
Поистине живое чудо!

.


Рецензии