А над городом кружат истребители

А над городом кружат истребители
И под солнцем плывут облака
Где вы есть, дорогие спасители
И куда привела нас судьба?

Город прокашлял в кварталы
Небо с шумом легло на дома
Хребты зданий хрустели устало
Нам рассвет полоснул по глазам.

Разбрелись по седым однушкам,
Жрицы ночи, любви и тепла
Фонари постепенно потухли
Где-то в горле застряла весна.

Тянет снизу кривые пальцы
Смесь из снега, травы и бычков,
И хватает гражданок за платья
Горожан изводит тычком.

Вымокший, пропитый
И многогранный
Лес бетона, дорог и стекла
Висит в ванной над тазом заблеванным
Рукавом протирает у рта.

Дом поэтов, писак и прозаиков,
Живописцев, танцоров, актрис,
Театральный бордель
На окраинах
Пестрит кучами творческих лиц.

На мой город летят кометы
А мой двор растоптал закат
Здесь смешались зима и лето
Здесь живет ещё мой самиздат.

И пока расцветает тихо
Astra юной (моей) души
Пока сердце колотиться дико,
Отвергай, ищи и пляши.


Рецензии