Увядает ночь осеннею прохладой

Увядает ночь осеннею прохладой,
Где-то тихой поступью снег накрыл поля,
Серебром укутался снова лес богатый,
Так к зиме готовится матушка Земля.

В детстве был не страшен холод беспощадный,
Радостно встречала зиму ребятня,
Нагуляться вдоволь было так приятно,
Поиграть на горке не хватало дня.

Заждалась душа картины белоснежной,
Словно чуда ждёт у мокрого окна,
И живёт она волнующей надежной,
Будет жизнь, как улица вновь освещена.

Новый год подарит светлые надежды,
Старые обиды унесутся прочь,
Верные друзья обнимутся, как прежде
И вернётся в дом красавица любовь.

Увядает ночь осеннею прохладой,
Где-то тихой поступью снег накрыл поля,
Серебром укутался снова лес богатый,
Так к зиме готовится матушка земля.


Рецензии