Детская сказка

 
С неба радуга упала -
На дороге разлеглась.
На асфальте места мало -
Часть упала прямо в грязь.

Яркими её цветами
Разукрашена трава,
Растянулся жёлтый в яме,
На корове – синева.

Розовый завис на ветке
Придорожного куста,
Между трех стволов,
как в клетке,
Фиолета красота.

Человек спустился с горки -
Думал радугу собрать:
Раскрывая сумки створки,
Стал цвета в неё пихать.

Мучился, схватить стараясь,
С желтым вырывал траву
И с коровы, улыбаясь,
Снять пытался синеву.

Ничего не получилось,
Убежал сквозь пальцы цвет -
Арка в небе появилась -
Точный радуги портрет.


Рецензии