Война

Многие имена
Смерть вдаль  унесла.
Снова в висках стучит,
Сердце, словно кричит.
Раненой птицей летит.
Это ветер не спит.

Новая высота-
Мчатся в атаку тела.
Стоп. Рикошетом в бровь.
И старшина навзничь. Вновь,
Поднял всех рядовой,
Снова наш взвод живой.

Рядом строчит пулемёт
Боль к нам в души идет.
Вот уже некому встать
Родину защищать.
Выполнил долг свой взвод -
Телом закрыт этот дзот.

Крепкое - ура!
Взятая высота…
Где же наш старшина?..
Эй, наливай сполна!
Взвод наш весь здесь лежит
Сердце людей болит.


Рецензии