Хлеб истории

Время движется очень быстро,
Вращая медленно жернова.
Порою, рождая искры,
Порою, пустые слова.
…..
Но ему лишь дано порою,
Став судьёю эпох и судеб,
Выдать то, что бывает мукою,
Из которой замешан наш хлеб.
…..
Мы повязаны предков данью,
Той мукою не пренебречь.
А иначе питаться нам дрянью,
Ту, которую лучше не печь.
…..
Худо, если зерно заменить пОлова,
Даже если опара не скисла.
Вращая медленно жернова,
Время движется очень быстро.

*****27.06.17г


Рецензии