Те

Бог - штука спорная, но не для всех.
Есть те, кто в этой теме спец.
Те, кто из сил последних сдерживают смех,
Когда перечит им какой-нибудь наглец.

Те, голоса чьи - порожденья грома,
А статный вид внушает трепет.
Те, кто в сомненьях, все ли дома
У их неравных оппонентов.

Те, кто с наивностью считает
Свой личный опыт за последнюю инстанцию,
Но в то же время отрицает
Того же уровня (но не свою) аргументацию.

Те, кто зовёт себя во всём виновным,
Но всё хватается, однако, за медаль
И объявляется весьма подобным
Великому, которого с себя списал.

Те, кто основывает свое мнение
На фактах, вызывающих сомнения,
За четких следствий неимением
Отсутствие скрывая наполнения.

Те, кто, теряя репутацию со временем,
Пытается украсть противника регалии,
Двулично призывая к примирению,
И тут же титулы чужие примеряя.

Есть те... кого описывать так тяжко,
Что только вздохи утомленные - нет слов.
Раз есть конфликт, спор тоже есть, однако
Спор этот, к сожалению, не нов.

Есть те, кому важна не правда,
А правота перед людьми важна.
И публика такому рада,
Ведь зрелищам правдивость не нужна.

Есть те, кто скажет то, что ждешь,
Что хочешь слышать и не думать вовсе.
А хлеб, который не "налжёшь",
Молчит о том, кто вам его приносит.


Рецензии