Зимняя повелительница

Раскрыла ночь земле объятья,
Она была нема, глуха.
Гуляла дама в белом платье
И плечи кутала в меха.

Шерстинки падали на землю,
И покрывали все кругом,
Леса, поляны и деревню.
Как будто ярко-белым мхом.

Глаза ее как синий иней,
Прическа белая как снег,
Улыбка словно у богини
Изогнута как устья рек.

На голове была корона,
Звенели льдинки в волосах.
Снежинок десять легионов,
За ней шагали как во снах.

Она несла с собою бури,
И реки превращала в лед.
Ее гвардейцы промелькнули
И пали с храбростью в сугроб.

И долго так она ходила
И днем, и ночью почти год.
Но уменьшалась ее сила,
Когда Весны пришел восход.


Рецензии
Замечательно, Мария, понравилось, с теплом,

Лена Евтифеева   19.12.2019 20:42     Заявить о нарушении